25年来日行六车站照顾猫  “爱猫嬷”心脏病逝世

字体大小:

25年来风雨无阻,“爱猫嬷”每日步行6个巴士站照顾猫,近日因心脏病去世。

住在裕廊西75街第738座组屋的刘芳芳是爱猫人士口中的“长老”,过去25年里,她每天风雨无阻,在住家周围照顾猫咪。大儿子陈先生(50岁,工程师)昨天(12月11日)受访时表示,母亲心脏不好,年老后腿脚也退化,上个月开始出现呼吸困难,住院后病情恶化,不幸在本周四(9日)下午去世。

他形容说,母亲非常有爱心,认为动物痛苦时,无人可知,因此25年前开始,就每天下楼照顾流浪猫。

“除了喂食,她也自掏腰包带猫看病,资助寄样家庭,从最初的一两只,最后发展到组屋周围的6个巴士站范围。她几乎每天都花一小时在猫身上。”

久而久之,“爱猫嬷”的事迹在爱猫圈中传开,一些人还主动找她询问如何养猫,她也找人助养流浪猫。

回忆起母亲数十年如一日的生活,陈先生多次落泪说:“母亲没有工作,孩子们每月都给她生活费,但她把大部分都花在了猫身上,自己省吃俭用,这种大爱让很多人佩服。”

他还表示,虽然有关单位不提倡喂猫,会导致猫大量繁殖的几率,但母亲于心不忍,都尽心照顾。

“爱猫嬷”的友人萧丽娇(42岁,猫福利协会调解员)也表示,“爱猫嬷”大方有爱,尽管行动不便,仍坚持照顾猫。

完整报道,请翻阅2021年12月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息