不满女儿抽烟被查 妇女辱骂执法人员

被告祖柏达。(海峡时报)
被告祖柏达。(海峡时报)

字体大小:

女儿在组屋底层吸烟,被执法人员要求出示身份证,但母亲坚持等警员来,期间频频辱骂执法人员,判罚款3000元。

被告是名58岁的妇女祖柏达,她面对一项触犯防止骚扰法令控状。投诉人是31岁的马来西亚籍男性环境局执法人员。

案情显示,今年3月6日约下午2时,执法人员与另一名同事在勿洛水池路一带巡逻,约2时50分时看到被告与女儿努鲁坐在一座组屋底层下,努鲁当时在吸烟,触犯了禁止在有盖地点吸烟的法令。

执法人员上前向两人告知身份,并要求努鲁出示身份证,有意要给她发出罚款。但努鲁却说身份证留在家里,没办法出示。执法人员要求家人为努鲁送身份证来,被告一听心生不满,反呛说她与女儿正面对问题,要他们不要打扰,也说没人在家。

执法人员听闻表示,如果没法确认女儿的身份,就要寻求警方支援。

努鲁之后要求被告回家替她取身份证。

被告回家取了身份证后回来,却不愿将身份证交给执法人员,还质疑为何警方不在场。执法人员试图解释,既然被告已将身份证取来,就无需劳驾警方。但被告依旧不肯交出身份证,还拨电报警。

等待警方到来时,被告频频辱骂执法人员,指对方是“笨蛋”、“白痴”,要他“去死”,还说会 “赏他巴掌”并“无需理会这些猪”等言辞。执法人员事后针对此事报案。

完整报道,请翻阅2021年12月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息