“字述一年”直播节目 涂鸦艺术家以绘画揭晓年度汉字

早报今年邀请涂鸦艺术家ANTZ通过涂鸦绘画,以新鲜艺术视角呈现当选汉字。(蔡家增摄)
早报今年邀请涂鸦艺术家ANTZ通过涂鸦绘画,以新鲜艺术视角呈现当选汉字。(蔡家增摄)

字体大小:

“字述一年”的投选活动已结束,究竟哪个汉字将成为2021年的年度汉字?锁定今天傍晚6时的直播节目,亲睹涂鸦艺术家绘画揭晓当选汉字。

今年入围的10个汉字是变、等、共、家、聚、困、盼、食、限和毅。截至本月10日,“盼”和“变”处领先地位,而从原本不在前五名的“家”跃升至第三名,另外两个在前五名的汉字是“聚”和“困”。

通过现代涂鸦艺术 带出华文字优美与特质

《联合早报》将在今天傍晚6时揭晓投选结果。由公众投选的年度汉字会不会出现变数?

想要第一时间知道哪个汉字将成为代表2021年的最终选择,可在上述时段,点击进入“字述一年”专网收看揭晓节目。

揭晓节目也将在zaobao.sg网站与应用、zaobao.sg 面簿YouTube《联合晚报》《新明日报》的面簿网页,以及早报《逗号》面簿播出。节目尾声也将公布得奖者名单。

早报今年邀请涂鸦艺术家ANTZ(39岁)通过涂鸦绘画,以新鲜艺术视角呈现当选汉字。在涂鸦艺术界闯荡16年的ANTZ,原名为钟志权,他期待通过现代涂鸦艺术,带出华文字的优美与特质,从而向年轻人推广传统华族文化。

收看节目,可亲睹ANTZ精心绘画的过程,并聆听他解释设计背后的构思。主持人刘永健(Ken)以及“字述一年”筹委会,也将在线上分享对年度汉字的看法。

2021年“字述一年”投选活动历时三周,于本月12日结束。结合网络投选和邮寄投选,总共收到超过1万2000张选票。

《联合早报》自2011年举办“字述一年”投选活动,邀请读者一同回顾和总结即将结束的一年,并以10个汉字概括过去一年国内外的重大新闻事件。

活动今年迈入第11个年头,由《联合早报》和凯德集团联合呈献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息