蜂蜜治冠病?食品局调查

字体大小:

纯天然野生蜂蜜(Natural Wild Honey)商家称食用自家产品可治冠病,食品局介入调查。

有网友五天前在网上论坛平台Reddit上载了一张来自Natural Wild Honey私人有限公司的中英文退款保证表格,内容指使用该公司的12瓶天然野生蜂蜜,可在18天内将冠病从阳变阴。

表格注明退款保证仅适用于新加坡人,如果食用18天后,冠病阳性未转为阴,将有资格获得全额购买价格的退款,即800元扣除10%手续费后。表格也注明,服用者必须每小时服用1汤匙半(40克)分量,不要与水混合,每日10次。如服用者咳出很多痰,痰色非常深,接近黑色,之后就会有所改善,呼吸也会顺畅很多。

商家也在表格内注明,确信:“我们的天然野生蜂蜜可以净化您肺部里的痰和体内的毒素。”

食品局今早(12月16日)回复《新明日报》电邮透露,食品局已知道上述公司的声明,正在调查中。

文告透露,根据新加坡食品法规,不应有任何与食品有关的声明或建议,暗示该食品将预防、减轻或治愈任何影响人体的疾病或状况。

“我们强烈建议民众,向医生咨询有关冠病上的管理,以及转而参考可靠的信息来源,请浏览www.moh.gov.sg查询最新冠病资讯。”

电邮也说,民众若发现任何有关食品有潜在误导性声明,应通过www.sfa.gov.sg/feedback向食品局投报。

如果获得了足够的证据,食品局将毫不犹豫地对错误的零售商采取执法行动。

完整报道,请翻阅2021年12月16日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词