垃圾虫玩躲猫猫 电眼一移开又高楼抛垃圾

订户
记者走访时发现走廊地上有一盒疑似从高空抛下的粥品。(陈渊庄摄)
记者走访时发现走廊地上有一盒疑似从高空抛下的粥品。(陈渊庄摄)

字体大小:

女皇镇组屋出现高楼垃圾虫,而且还跟执法单位大玩躲猫猫游戏。过去两年,该组屋楼下只要一张贴告示,电眼一安装,垃圾虫就会在风声吃紧时销声匿迹,但只要告示或电眼一移开,垃圾便又开始从高楼落下。

《联合晚报》接获读者通知,指在史达拉摩道(Strathmore Avenue)第61C座组屋有高楼丢垃圾下楼的问题,时常有人从将吃剩的食物和茶包等垃圾抛下。

记者走访现场,发现该座组屋有30层楼高,而且当场就看到走廊的地上有一盒粥,相信是从高楼抛下的。附近居民受访时纷纷表示,的确时常有人高空抛下垃圾,这个问题已持续了一两年。

居民罗振元(46岁,建筑业)受访时说,当局曾在附近安装电眼,也曾放置布告板警告高空抛物的人,“但只要当局放置电眼,那个人就宛如消失,也没有垃圾抛下来,不过一旦电眼被移开,那个人就故态复萌。”

罗振元透露,自己有一名四岁的女儿,每次经过组屋楼下他都会提心吊胆,担心小孩会被抛下的垃圾砸中。

另一居民吴清辉(47岁,供应链管理)则表示,曾看见过被扔下包括炒面和米饭等食物残渣,有些甚至还有汤汁。“有一次出门时,有一包饭就落在我们的眼前,还好当时尚未迈开脚步,才没有被砸到。”

吴清辉也说,曾经有人从楼上倒下黑色的不明液体,淋湿了他晾晒在外面的衣服,只好重洗。

83岁的蔡姓女居民(退休人士)也表担忧,称若是垃圾砸到小孩或老人,都可能造成受伤。

居民:垃圾落点不一 试图转移视线

该座组屋的前后都可寻到从高处抛下的垃圾,居民怀疑是同一人所为,并猜测对方声东击西,试图转移视线。

罗振远受访时说,对方扔垃圾的落点不一,时间也不定,有的落在组屋前,也有的落在组屋后。“我们都怀疑对方是看到有人经过,刻意扔下垃圾的。我们根本不知道到底是谁扔出垃圾。”

这座组屋垃圾多到连清洁工都向当地居民大吐苦水,称这座组屋最肮脏。

罗振元透露,有清洁工曾和他们反映,指该座组屋是附近几座组屋中最肮脏的,几乎每日的天亮,地上就会有满地垃圾。

大树变“垃圾树” 丢鸡蛋砸中人

过去两年里,有居民被鸡蛋砸中、垃圾落在汽车的车顶,组屋旁的大树也成了居民眼中的“垃圾树”。

不愿具名的读者告诉记者,自己曾在一两年前被生鸡蛋砸中,最近两次带着小孩经过时,也险些被苹果核和食物包装盒砸中。“还好我眼明手快,把孩子拉开,否则孩子可能会受伤。”

罗振元也表示,有邻居曾告诉他,把车停在楼下时,垃圾就落在汽车车顶。“就连楼下的大树,原本也卡着很多垃圾,甚至有保丽龙的箱子被扔出卡在树枝上,一卡就是半年,直到两个月前当局派人来修剪树木,这才清理干净。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息