八哥群树上安家 居民每天驱鸟忙

居民王木为担心衣服会弄脏,选择把衣服晾在室内。
居民王木为担心衣服会弄脏,选择把衣服晾在室内。

字体大小:

数以百计的八哥在金文泰组屋外的树上安家,早晚叫声吵杂,老妇和女佣每天用竹竿或拍掌赶鸟忙。

热心读者谢先生(28岁,学生)向《新明日报》申诉,指金文泰3道第449座组屋以及第450座组屋的露天停车场,常出现八哥在树上安家的情况,干扰居民休息。

“这些鸟儿每天早午聚集在树上叽叽喳喳,吵杂声每次持续30至45分钟。有时深夜时分,鸟儿被经过的轿车吵醒后,也会小闹一整子,扰人清梦。”

由于上述地点附近有熟食中心、咖啡店和水果店,鸟儿发现觅食的去处后,就会大批聚集在该处,十分不卫生。

《新明日报》记者日前走访上述地点时,发现停车场大约有30棵四层楼高的大树,每棵树上聚集了六七只鸟。

据观察,大约从晚上7时15许开始,群鸟在树间来回飞,期间发出叽喳叫声,持续约半小时。

住在第450座组屋的梁玉兰(85岁)告诉记者,该情况已持续了20年。

她为了避免鸟飞入屋内,每天傍晚都会吩咐女佣站在窗口用竹竿或拍掌把鸟赶走。

完整报道,请翻阅2021年12月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词