48岁儿75岁父 20小时相继亡

相隔不到一天,父子两人相继过世,相伴步上黄泉路。(陈渊庄摄)
相隔不到一天,父子两人相继过世,相伴步上黄泉路。(陈渊庄摄)

字体大小:

48岁孝子观音堂前跪拜为病父祈福,谁知晕倒在庙里,前日(12月19日)送院后不治。其父正是前歌台艺人白彼得,他在还没知道孩子已经去世的情况下,昨日(12月20日)也在医院病逝,享年75岁。父子不到20小时内先后病故,家人悲痛欲绝。

父是歌台艺人白彼得

白彼得原名白英伟,是本地前歌台艺人,以前曾和王雷等司仪一起主持歌台。他也是新马艺人歌台中元会和演艺协会的理事,早年经常参加两会举办的活动,这两年因疫情关系才较少出现。

白彼得的大儿子白俊平(49岁)受访说,父亲多年来疾病缠身,包括早在20年前就曾做过心脏绕道手术,以及安装心脏起搏器,身体一直不太好。

今年9月他因心脏旧疾入院,医生于12月初告诉家属要做好心理准备。

白俊平说,弟弟白俊耀(48岁)本月19日与友人一同前往位于顺利街的南海观音堂为父亲祈福,保佑他渡过难关,谁知拜拜之后突然晕倒。友人虽然及时为弟弟进行心肺复苏,但弟弟被送往黄廷芳综合医院急救后,同天下午3时多因心脏疾病去世。

他形容,那日家人接到电话,母亲还以为弟弟只是中暑,谁知接到的竟是死讯:“妈妈当场崩溃大哭,我们也都忍不住哭了。弟弟平时好好的,没想到突然就没了。他很孝顺,原本父亲的身后事也是他负责操办,谁知他竟先父亲而去。”

家人未将弟弟的死讯告诉父亲,白俊平指父亲在隔天早上9时多也走了,家人两天内送走两至亲,一时不能接受。

他指父亲和弟弟的灵堂设在勿洛蓄水池路第711座组屋楼下。灵堂布置简单,两副棺材摆放在一起,前方是两人的生前遗照,朴素与静默寄托了亲友的哀思。

完整报道,请翻阅2021年12月21日的《联合晚报》。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息