完成接种者染奥密克戎重病率极低 本地专家:采居家康复是正常做法

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

我国奥密克戎变种毒株病例至昨天已超过600起,传染病专家受访时认为,尽管当中八成属境外病例,但奥密克戎几周内将在本地社区广泛传播。由于完成接种者感染奥密克戎后重病率极低,因此采取居家康复是正常做法,专家并再三呼吁男女老少接种疫苗以增强防护。

传染病专家梁浩楠医生昨天受询时表示,让奥密克戎病例居家康复也能减轻医疗系统的负担,得以把精力专注在治疗重症病患上。但他也提醒,要提防社区疫情导致医护人员感染而须隔离,出现医护人力吃紧的局面。

他引用外国例子解释,目前疫苗接种率为78%的丹麦近来的奥密克戎病例不断攀升,不过住院人数在下降;而最早发现奥密克戎的南非,病例高峰来得快去得也快,过去一周病例数呈下降趋势。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息