大熊猫养成记——大熊猫宝宝成长过程揭秘

字体大小:

大熊猫凯凯和嘉嘉在今年8月14日喜当爹妈,带来了新加坡首个大熊猫宝宝,但人们或许不知道,在旁24小时待命的动物护理员也功不可没。

万态保育集团的郑婷妮,是照料凯凯和嘉嘉的动物护理员之一,每天要为大熊猫投喂约35公斤的食物之余,也要在嘉嘉待产期间24小时轮班守候,确保它能安全产子。

郑婷妮受访说,为了让嘉嘉自己学习当妈妈,幼崽刚出生时他们尽可能地减少人为干涉,嘉嘉也很快地学会了哺乳,照料幼崽的温饱和排便等等。

幼崽的成长也很健康,出生时有200公克,现在长成了大约9. 5公斤。为了做例行的身体检查,郑婷妮也要与嘉嘉建立信任,让它安心地把幼崽交给护理员。

“看到它从这么小的一个幼崽长到现在,这么好动,也开始学习攀爬行为,我们就觉得很欣慰,也为佳佳和它感到骄傲。”

大熊猫宝宝的名字,将在明天(12月29日)召开的新中双边合作联合委员会年度会议上公布。

完整报道,请点击:大熊猫饲养员:虽不易照顾“一家三口”总令人暖心

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息