取代纸质信函 护照更新通知改为数码化

订户

字体大小:

今天起,移民与关卡局的护照更新通知将数码化,取代纸质信函通知。

移民局日前在面簿贴文说,从今年1月1日起,新加坡公民将透过及时的数码推送通知,包括电邮、Singpass应用和手机短信,收到有关护照更新的信息。

目前,公众在护照到期的九个月前,都会收到移民局寄来的实体信函。移民局说,数码通知也将在护照到期的九个月前发送给民众,收到通知的人只要点击链接,就能直接申请更新护照。

“这个迈向数码化的努力不只能减少我们的碳足迹,还能为公众提供更多便利。”

从前年9月开始,拥有Singpass账号的本地公民和永久居民,就已通过Singpass应用或手机短信,收到由移民局发送的身份证和护照相关信息。

移民局受询时也说,当局旨在提醒本地人护照即将到期,大家其实不必等候通知就能上网更新护照。一般而言,公众会在充分使用护照或护照有效期剩六个月的时候,更新护照。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息