气象署: 东北季风吹来 本地气温可能低至23摄氏度

全岛各处昨天下起倾盆大雨,预计本地下来会有更多雨天和凉爽的天气,一些天的最低气温可降至23摄氏度。(蔡家增摄)
全岛各处昨天下起倾盆大雨,预计本地下来会有更多雨天和凉爽的天气,一些天的最低气温可降至23摄氏度。(蔡家增摄)

字体大小:

新年伊始,亚洲北部预计将受到更强的高压气流影响,为这个地区带来更湿和凉爽的天气。一些日子的最低气温可降至23摄氏度。

昨天是2021年的最后一天,一早就乌云满天,接着大雨倾盆而下。公用事业局也在昨天发出本地中西部突发性淹水警告,并在早上11时通知联邦巷和联邦道洪水风险高,该区的排水渠接近满负荷。

气象署昨天(12月31日)发文告说,我国今年1月将继续迎来东北季风,低层风从东北或西北吹来。高压气流加强将给南中国海带来东北季候风潮(monsoon surge)。

持续几天的东北季候风潮将让新加坡与附近区域迎来更凉爽的天气,偶尔出现中到强度雷阵雨,预计会在下午下起雷阵雨。

第二周开始 雨天估计减少

雨天在下来两周的第二周内估计会减少,但数日的下午仍可能出现短暂的雷阵雨,少数日子则属温暖和偶尔多风及阵雨的天气。

总体而言,全岛大部分地区在本月前半月的降雨量预计略高于平均水平。

本月初多雨天气 气温介于23至31摄氏度

气象署也提到,本月初的多雨天气将导致少数日子的气温较低,预计介于23至31摄氏度,其余两周内的每日气温则预计介于24到33摄氏度。少数日子的最高气温也可达34摄氏度。

去年12月,每日平均气温介于22.1至34.8摄氏度。最高温度出现在登加,12月1日达到34.8摄氏度。樟宜气候站则在同一天记录到33.9摄氏度,创下12月每日气温的新高,打破之前的33.8摄氏度。

虽然12月应比11月湿,去年的12月却比同年的11月干燥。

公众可上气象署网站www.weather.gov.sg,或环境局网站www.nea.gov.sg,或下载myENV应用,了解最新天气预测。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词