阻断期间非法提供拼车服务 男子监三天罚款吊照12个月

订户

字体大小:

在病毒阻断措施期间非法提供拼车服务,52岁男子被临检时还要求两名乘客帮忙圆谎假装是朋友,结果因无法说出两名乘客的名字被识破,为赚7元车资,最终被判入狱三天和罚款,以及吊销执照12个月。

被告尤豪里(Juhari Bin Suapri,52岁)共面对三项控状,包括抵触公路交通法令、汽车(第三方风险和赔偿)法令及冠病19(临时措施)法令,上月被判坐牢三天和罚款1800元,以及吊销各级驾照一年。

被告案发时是新加坡能源(SP Group)的技术员。

根据案情,被告是社交媒体Telegram群组“SGHitch”的成员,该群组后来改名为“COVID 19 Lockdown SGHitch”,并特别提醒用户“冠病期间提供拼车服务属非法行为”。

被告于2020年4月22日下午2时54分在群组内招客,称可提供从康埔桦到康生医疗中心的拼车服务。随后一名乘客与他接洽,被告答应对方在芬薇路第447A座组屋接人,并送他们到诺维娜广场(Novena Square)。

5时17分,两名男乘客上了车,并答应支付被告7元现金作为车资。然而车子很快在杨厝港路被截停,被告还吩咐两名乘客告诉陆路交通管理局人员他们是朋友。结果被告因无法说出两名乘客的名字,被执法人员当场识破。

被告案发时是新加坡能源的技术人员,从2021年4月7日起就被安排在家办公,他也并非必要服务人员,因此他出门载客也触犯了冠病19(临时措施)法令。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词