新春期间仍限五人堂食 餐馆业者叹少赚

不同于去年农历新年可八人堂食,今年农历新年期间,国人仍须遵守最多五人堂食的规定。(档案照)
不同于去年农历新年可八人堂食,今年农历新年期间,国人仍须遵守最多五人堂食的规定。(档案照)

字体大小:

年关将至,除夕团圆饭有餐馆和去年一样准备推出8人套餐,条例宣布维持5人后,有业者表示失望,或将损失不少顾客订单。

抗疫跨部门工作小组自去年11月起允许不同住的五人堂食,并将社交聚会人数限制放宽至五人,随着昨午(1月5日)宣布目前不打算放宽或收紧现有防疫措施,意味着公众在来临农历新年期间仍须遵守最多五人一组的社交聚会人数等限制。

这一宣布令不少期待农历新年会开放八人堂食的餐饮业者感到失望。

当中,万兴酒楼在推出虎年团圆饭菜单时,原本不仅推出了五人套餐也打算推出八人套餐。

万兴酒楼董事经理洪可胜表示:“酒楼当时已准备好应对放松措施和维持现状两种情况,不过显然更多顾客想要订八人套餐,如今堂食限制维持不变,料将损失不少生意。”

他表示,为了符合规定,在政府做出宣布之前,他只接受五人订位,但不少顾客表示能订八人堂食才要放订金。“疫情前没有人数限制时,除夕夜的餐馆订位很容易爆满,如今在限制下的订位人数仅达75%。”

“笼罩在奥密克戎毒株阴影下的新年,大家显得有些兴致缺缺。”

完整报道,请翻阅2022年1月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息