学前教育中心将获更多支援 向幼童灌输身体保护知识

订户
孙雪玲(右)昨早走访盛港中路人民行动党社区基金会Sparkletots学前教育中心,旁听幼二班学生的身体安全课。(社会及家庭发展部提供)
孙雪玲(右)昨早走访盛港中路人民行动党社区基金会Sparkletots学前教育中心,旁听幼二班学生的身体安全课。(社会及家庭发展部提供)

字体大小:

社会及家庭发展部和幼儿培育署将为学前教育中心提供更多支援,向幼童灌输有关如何保护身体的知识。

教育部兼社会及家庭发展部政务部长孙雪玲,昨早走访盛港中路第208座组屋的人民行动党社区基金会Sparkletots学前教育中心,并旁听幼二班(K2)学生的身体安全课。孩子们通过视频和歌曲,了解自己的身体,知道哪些部位不应该让他人触摸,以及学习如何保护自己。

孙雪玲说:“灌输身体安全知识对防止性虐待和家暴至关重要。我们须从小就教孩子有关保护身体安全的知识,当有人不恰当触摸他们时,他们可以保护自己。当孩子感到不安全时,他们也懂得怎样告诉可信任的大人。”

目前,由国立幼教学院和私人培训机构提供的职前培训证书及文凭课程已涵盖虐童与忽略儿童的知识。幼儿培育署正与私人培训机构紧密合作,在课程中增加有关身体安全的内容,以及改善授课方式,包括培训约80名私人培训机构教员。

国立幼教学院也已与新加坡儿童会合作,将身体安全的知识融入培训课程中。

至于在职教员,幼儿培育署将鼓励他们参加由儿童会开办的“持续专业发展”课程,更好地了解儿童性虐待问题,以及学习如何披露这类事件的策略。

当局也将在今年年底推出新版培育早期学习者(Nurturing Early Learners)框架,新版框架将鼓励学前教育教员教导四岁至六岁的儿童,保障自己和群体安全的适当行为。

社会及家庭发展部也与专为家暴受害者提供庇护的Casa Raudha和伊顿基金会(EtonHouse Community Fund)等社区伙伴合作,为189名来自各学前教育中心的幼儿教育教员、职员及义工组织,开办家庭暴力意识培训。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息