淡马锡理工综合建设环境中心 以科技打造“活学活用”课室

订户
综合建设环境中心的智能保安系统能探测中心内的活动,淡马锡理工学院学生在指挥室学习分析数据。(白艳琳摄)
综合建设环境中心的智能保安系统能探测中心内的活动,淡马锡理工学院学生在指挥室学习分析数据。(白艳琳摄)

字体大小:

智能制冷系统、电动车实验室、建筑建模技术……淡马锡理工学院的综合建设环境中心把业界科技带到校园,旨在为学生打造“活学活用”的课室,也为进修持续教育课的员工提供培训。

这个与10多个企业与政府机构合作在淡马锡理工工程学院设立的中心耗资230万元打造,每年可为约2000名在籍学生和在职学员提供培训,其中包括修读绘测科技与建筑服务、综合物业管理和清洁能源专业文凭课的学生。

淡马锡理工校长兼总裁林国伟指出,综合建设环境中心以智能和可持续建设技术为重点,可支持我国发展绿色经济的计划。

中心设有智能制冷系统、人工智能保安系统、建筑建模工作室等设备,让学生利用实际的教材学以致用。学院希望通过所提供的专业文凭、短期课程、工读专业文凭课程等,为业界栽培建筑信息建模、可持续发展与能源、设施管理等方面的专才。

除了面向学生的内容,综合建设环境中心也与企业伙伴密切合作开发业界所需的培训课,例如针对电梯与电动扶梯检测人员的课程。

合作的企业与机构包括BlueSG、日本电气(NEC)亚太公司、灭火器制造商Lingjack公司、国家环境局、新加坡国际设施管理协会等,当中有的也将为学生提供实习机会。

综合建设环境中心高级经理洪子扬博士受访时说:“设立这个中心后,学生不仅仅学习理论,也能看到实际设备的操作。这也促使他们更踊跃发问,不像以往在课室单方面地接收理论。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息