包括韮菜芭城隍庙三巴旺财神庙和天福宫 迎新春期间部分庙宇只接待完成接种者

新年期间,只有打完两剂疫苗的信众才可进入韮菜芭城隍庙参与酬神活动。(梁麒麟摄)
新年期间,只有打完两剂疫苗的信众才可进入韮菜芭城隍庙参与酬神活动。(梁麒麟摄)

字体大小:

除夕当天,城隍庙将照常举办接财神活动。为了控制现场人数,城隍庙会有面簿直播,希望信众通过互联网参加。届时,主持仪式的道长会诵经祈福,在财神爷面前念诵信众名字。有意到场的信众可上网报名,并购买每份5元的财神帖。

农历新年距离现在不到一个月时间,不少庙宇已规划好一系列酬神活动,不过不是每个信徒都能进庙拜拜。受冠病疫情影响,韮菜芭城隍庙、三巴旺财神庙和天福宫只允许完成疫苗接种的信众进入。

除夕当天,城隍庙将照常举办接财神活动。为了控制现场人数,城隍庙会通过面簿直播接财神活动,希望信众通过互联网参加。届时,主持仪式的道长会诵经祈福,在财神爷面前念诵信众名字。

有意到场的信众可上网报名,并购买每份5元的财神帖。网上买帖的信徒可到庙里领取,时间为1月30日上午9时至傍晚6时,以及除夕(1月31日)上午9时至晚上11时半。

在正月十八日(2月18日)到二十八(2月28日)期间,城隍庙将举办10天的补运活动,23日除外。想要补运的民众须在1月17日前亲临城隍庙报名,个人补运为20元,合家补运则为30元。

韮菜芭城隍庙总务陈添来受询时指出,报名补运活动的反应十分热烈。他说:“补运活动1月3日开放报名,一些信众当天早上11时就来排队。”

补运活动每天只开放500个名额,目前只剩五天还有空位,分别是2月21日、22日、24日、25日,以及28日。

在正月初一和十五,韮菜芭城隍庙延长开放时间,从早上5时到晚上9时30分,其他日子则是早上6时开放到晚上8时30分。

新年期间,位于直落亚逸街的天福宫也只允许完成疫苗接种的善信进入。

除夕当天,天福宫会先从上午7时30分开放至中午12时,再于晚上10时开放至初一下午5时30分。

天福宫新年活动无须预约庙内人数达80须排队等候

天福宫也将在正月初二至十五期间举办拜太岁活动,每天从上午8时30分至下午4时30分,共分九场进行。为期两天的平安乞龟活动则在正月十五、十六的上午7时30分至下午5时30分举行。

想要参加天福宫新年活动的信众无须提前预约,如果到时庙内人数已达80人,访客就必须在外排队等候。

三巴旺财神庙主席蒋海富受访时说,该庙宇现在已经开始落实打完疫苗者才能入庙的措施。

四马路观音堂目前维持最多50人的人数限制,没有落实打完疫苗者方可进入的规定,至于新年活动的详情还有待确定。

新年期间,洛阳大伯公宫照样在早上8时到晚上7时45分开放。

该庙负责人陈亚铭说,有兴趣参与拜太岁活动的信众无须提早报名,在当天前去即可。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息