汉达英达新马VTL春节车票 近6500张两小时售罄

订户

字体大小:

汉达英达巴士公司昨天开始售卖农历新年期间的新马疫苗接种者旅游通道车票,近6500张车票在短短两小时内售罄。

新马陆路疫苗接种者旅游通道(VTL)的其中一家指定巴士公司汉达英达(Causeway Link),昨早10时起售卖2月1日至6日(初一至初六)往返两地的车票。不少在本地工作的马来西亚公民一早便上网排队等候购票,导致系统一度宕机。网站在10时许恢复运作后,不少网民陆续在面簿群组分享成功购票的好消息。

买错发车方向车票 可退款或改期至2月7日

然而,也有人为了赶在15分钟内完成购票而匆匆结账,等收到邮件时才发现买到错误出发地点的车票。

马国公民方清钦(36岁,电脑销售)原本要买2月4日返回新加坡的车票,但出票后却发现是同样日期、时间,从新加坡前往新山的车票。“我认为巴士公司的系统有问题,很多人遇到类似情况。”

另一名同样买错票者侯翰翔(34岁,制片经理)则希望巴士公司可退款或允许改名,以免浪费车票。

汉达英达副执行董事林镇芳受询时证实,有人买到的票是错误的发车方向。她指出票务人员将联系所有乘客,以确认资料是否正确。对于出现错误者,公司将为他们提供两种选择,退款或将车票日期改为尚未开放售票的2月7日。

“我们为所带来的不便致歉,并将尽最大努力纠正问题。”

可免费更改个人资料一次

此外,若早前购票时不小心输入错误个人资料,汉达英达允许购票者即日起免费修改一次,但在姓名和护照号码二者之间只能择其一来更改,不得修改出发日期和车次。换言之,购票者不能将车票转给他人。

汉达英达在面簿专页指出,欲更改个人资料的购票者可登入网站,搜寻“我的购票史”选项后再点选“更新个人资料”,输入想要更改的资料即可。

目前可供更改的资料选项为姓名或护照号码、护照有效日期、出生日期、国籍和性别。该公司提醒乘客,完成修改后,须列印最新版本的车票供工作人员检票,以免耽误行程。

为遏制奥密克戎冠病变种毒株在本地社区传播,我国去年12月宣布,暂时冻结所有通过VTL入境我国的航班和巴士售票活动,公众无法购买去年12月23日至本月20日出发的机票或巴士车票。本月21日起,VTL的配额和车票数量也会暂时减半,单向巴士趟次将从50趟减至24趟。以每辆巴士可坐45人计算,两家指定售票公司每日最多可供出售的往返车票共为2160张。

汉达英达及另一家公司星运旅游(Transtar Travel)是提供新马VTL短程巴士服务的指定公司,不过两家公司售票政策不同。

星运旅游早前已开卖截至2月8日的车票,目前自1月12日起往返新马的车票皆已售罄,因此许多游子转而将希望寄托在汉达英达每日出售的1080张车票。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息