无须预约首日 770儿童与兄弟姐妹一起打疫苗

订户
新安排实施首日,770名儿童在不必预约的情况下与兄弟姐妹一起接种疫苗,教育部长陈振声希望这能鼓励更多家长尽早带孩子去接种。(谢智扬摄)
新安排实施首日,770名儿童在不必预约的情况下与兄弟姐妹一起接种疫苗,教育部长陈振声希望这能鼓励更多家长尽早带孩子去接种。(谢智扬摄)

字体大小:

在新的安排下,770名儿童前天在不必预约的情况下与兄弟姐妹一同接种了冠病疫苗。

教育部长陈振声昨天于面簿贴文分享以上数据并指出,让兄弟姐妹一起接种疫苗的新安排正顺利进行,他希望这能为家长带来便利,从而让更多儿童尽快接种。

我国去年底开始为孩童接种冠病疫苗,有家长反映,若家里有好几个5岁至11岁的孩子,而不同年龄层开放预约的时间点不同,这让他们很难在同一天安排所有孩子一起接种。

8万小学生已打首剂 占总数逾三分一

教育部和幼儿培育署因此从本月10日起实施新安排,只要家里有一个孩子的预约接种日期是在周一到周四之间,其他随行的兄弟姐妹无须预约就可一起接种。

陈振声在贴文中也提到,目前每10名小学生中已有六人预约接种。约8万名小学生已接种首剂疫苗,占本地所有小一至小六学生的超过三分之一。

已在全国预约系统child.vaccine.gov.sg注册、年龄更小的儿童,包括学前教育中心的学生,将陆续收到手机短信,邀请他们预约接种时段。

陈振声指出,即日起当局也将开始为在教育部特殊教育学校(SPED)就读的学生展开儿童疫苗接种工作。“由保健促进局人员组成的流动接种团队,将陆续派往所有20所特殊教育学校,他们都具备照顾这些学生的经验。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息