星运开卖下月所有VTL车票 2万余张10小时售罄

订户

字体大小:

提供新马疫苗接种者旅游通道短程巴士服务的星运旅游,原定昨早10时起售卖2月10日当天往返新马的车票,怎料没提早宣布就开卖2月10日至28日的车票。

在没有提前公布的情况下,星运旅游昨早突然售卖2月10日至28日的新马巴士票,2万多张往返车票在约10小时内售罄。

提供新马疫苗接种者旅游通道(VTL)短程巴士服务的其中一家指定公司星运旅游(Transtar Travel),原定昨早10时起售卖2月10日当天往返新马的车票。

不料该公司突然一改以往每次只卖单日车票的做法,一口气开放下月10日至28日往返新马的VTL车票供选购。据星运旅游官网昨晚8时发布的资料,这19天的2万零520张车票已销售一空。

星运旅游董事经理叶础辉接受《联合早报》访问时说,完全没有预料到售票速度会如此之快,因为该公司并未公开消息。

据了解,星运旅游此举目的是避免大批民众在同一时间抢购车票,导致线上订票系统瘫痪。然而,不少人昨天在社交媒体上反映,星运官网的订票页面运行缓慢,有者甚至称从早上等候至下午都未成功登录购票;也有网民指出,在星运旅游设于虾皮(Shopee)的网店购买的车票会毫无预警地被取消。

星运旅游管理层昨晚就此通过面簿表示,已与虾皮针对问题进行调查,“大量的旅客信息表格提交导致网站停止反应……没能提交旅客信息的订单在30分钟后被虾皮系统自动取消。”

贴文提到,星运已暂停在虾皮平台售卖车票,同时强调该公司没有超额售票,订单被取消的客户将自动获得全额退款。

汉达英达今早开卖下月往返新马车票

另一方面,提供VTL短程巴士服务的另一家指定公司汉达英达(Causeway Link)昨晚在面簿宣布,将于今早9时开卖2月7日至13日往返新马的车票,并强调由于每日车票有配额限制,呼吁公众购票时保持耐心。

为遏制奥密克戎冠病变种毒株在本地社区进一步传播,我国去年12月底宣布,暂时冻结所有通过VTL入境我国的航班和巴士售票活动。本月21日起,VTL的配额和车票数量也会暂时减半,单向巴士趟次将减至24趟。

贸工部长颜金勇前天在国会书面答复碧山-大巴窑集选区议员安迪的提问时透露,截至去年12月31日,在通过新马陆路VTL入境我国的约2万8000名旅客中,共发现27起冠病确诊病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息