春来早报喜2022

春到河畔今年允许更多公众入场 恢复现场表演游乐设施

字体大小:

春到河畔的每个参观时段开放给4400人入场,比去年的2000人多了一倍以上。访客必须事先预约,不能现场报名。为了提升访客体验,今年的巨型花灯也从去年的24个增至30个。

今年的春到河畔将允许更多公众入场,场内大型花灯更多,去年取消的现场舞台表演和游乐设施也将恢复。

春到河畔2022农历新年庆典活动将从1月30日除夕前一天至2月6日正月初六,一连八天在滨海湾花园举办大型花灯展、舞台表演和线上竞赛等庆祝活动,与民众一同喜迎壬寅年。

为了控制人流量,活动只开放事先预约,不能现场报名。公众可从今天(19日)上午11时起到www.riverhongbao.sg预约时段,再凭入门票免费入场。

不过,顾虑到有年长者不擅长上网订票,主办方也开放让60岁以上的公众拨打热线69836438订票。

春到河畔的每个参观时段开放给4400人入场,比去年的2000人多了一倍以上。现场访客必须扫描SafeEntry访客登记系统,只有完成疫苗接种者可以入场,12岁及以下儿童除外。

为了提升访客体验,今年的巨型花灯从去年的24个增至30个,其中最具代表性的就是矗立在擎天树观景台(Supertree Grove)前迎接各方访客的财神爷,象征了繁荣与昌盛。

其他吸睛的灯饰还有十二生肖花灯、让人们行走在琴键上“弹奏”音乐的“步步高升”,以及配合壬寅年打造的“虎啸龙吟”。

每场表演只限500名观众

另外,去年因为安全考量而取消的现场舞台表演和游乐场设施也将重新登场。今年,观众可以在现场观赏到的演出包括了歌台之夜、新谣之夜和新加坡派。不过,每场表演的观众人数不能超过500人。

虽然今年春到河畔仍无法举办烟花秀,但公众可以在擎天树丛欣赏名为“春暖花开”的花园狂想曲灯光秀。这场新春灯光秀会配上脍炙人口的新年歌曲,让人们沉浸在佳节的热闹气氛中。

今年春到河畔的线上活动同样精彩纷呈,让无法亲自到现场的民众也能参与其盛,感受浓厚的新春氛围。大年初二和初四晚上6时,公众可到“春到河畔”的官方面簿收看“River Hongbao in a Day”直播节目,与四名UFM100.3的DJ一同参与线上游戏,以赢取购物礼券。

此外,春到河畔也将主办一系列奖品丰富的线上比赛,参赛者有机会赢取总价值超过5000元的奖品。

春到河畔也和UFM100.3合作举办“招财舞挑战”,参赛者只需根据官方配乐重新创作“招财舞”,并在TikTok上分享视频,就有机会赢取价值188元的购物礼券。

今年,春到河畔再与晚晴园——孙中山南洋纪念馆合作举办首个线上年画展。届时,公众可在《春风年画总关情》线上画展上欣赏传统农历新年装饰画。

春到河畔工委会主席蔡其生说,来宾的安全是活动的最大考量,因此活动期间现场将安排超过100名义工、安全距离大使,以及辅警维持秩序,也设有大型LED荧幕提醒访客与他人保持安全距离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息