涉辱骂警员及发表伤害宗教言论 疑是杨耀辉男子今被控上庭

订户
杨耀辉周一晚在个人Instagram限时动态上,上传了一张要求他于今天下午2时出庭面控的文件截图。(Instagram截图)
杨耀辉周一晚在个人Instagram限时动态上,上传了一张要求他于今天下午2时出庭面控的文件截图。(Instagram截图)

字体大小:

一名31岁男子涉嫌数次在社交媒体辱骂在职警员和发表伤害基督教团体的言论,将在今天被控上法庭。

警方前晚发文告说,这名男子面对六项抵触防止骚扰法令和刑事法典的控状。

尽管警方没有公开这名男子的身份,革新党前主席杨耀辉同一晚在个人Instagram限时动态上,展示了一张要求他于1月19日下午2时出庭的文件,被控罪状与警方文告公布的一致,并透露自己将被控六项控状。杨耀辉目前也是31岁。

警方表示,男子涉嫌于前年11月3日和去年1月11日,在一系列Instagram限时动态上以威胁、辱骂和侮辱性言语攻击一名执行公务的警员。

他也在前年11月13日、去年2月23日和26日三度在个人Instagram和面簿发表伤害基督教团体情感的言论。

根据防止骚扰法令,对正在执行公务的公共服务人员进行骚扰、动粗,或恶意公开他人隐私(doxxing)者,一旦罪成,可面对高达5000元罚款,监禁长达12个月,或两者兼施。

根据刑事法典第298节条文,任何蓄意伤害他人宗教和族群情感的言语或行为,可面对最长三年监禁,或罚款,或两者兼施。

警方表示,严正看待任何针对正在履行公务的公共服务人员的辱骂行为,以及可能会威胁新加坡宗教和谐的举动。

就在上周,杨耀辉任职的Whitefield律师事务所涉嫌伪造及失信,被警方调查。警方在上周三逮捕了包括杨耀辉在内的两人,他遭扣留15小时后以3万5000元保释在外。此事曝光后,他辞去革新党主席职务。

杨耀辉是革新党在2020年全国大选中推出的新面孔,代表该党竞逐宏茂桥集选区议席,并以在电视竞选广播中的一句“虐待百姓,成何体统”而名噪一时。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息