肃毒局上门突击 男子反锁屋内四小时后被捕

订户
肃毒人员在男子(左三)屋内起获冰毒、海洛英和吸毒配备。(邝启聪摄)
肃毒人员在男子(左三)屋内起获冰毒、海洛英和吸毒配备。(邝启聪摄)

字体大小:

肃毒局人员突然上门突击,53岁男子把自己反锁10楼屋内,拒绝开门,甚至扬言要自残试图逼退肃毒人员。民防部队事后在楼下铺设安全气垫,以防万一。男子僵持了四小时后被捕,肃毒人员跟着从屋里搜出冰毒、海洛英和吸毒配备。

这起事故发生在前天早上8时20分左右,地点在淡滨尼22街第272座组屋10楼一个三房式单位。11楼居民莉亚告诉本报,她在事发前曾听到一阵喊叫声,楼下不久之后就来了好多警察和民防人员。

中央肃毒局受询时证实,肃毒人员当天早上到组屋10楼的一个单位进行突击,屋里一名男住户拒绝开门,还扬言自残,当局因此出动警方危机谈判组上楼与男子交涉。

与此同时,民防部队的灾难拯救队(DART)也到场展开部署,一组人来到组屋顶层和位于事发单位下方的单位,随时准备撒网救人,另一组民防人员则分秒必争,在地面铺设安全气垫,以防万一。

记者接获通报赶到时,警方已在八至11楼拉起封锁线,另有大约10名警员和民防人员在一楼待命,其他座组屋楼下则站了不少看热闹的公众。

男子将接受精神评估

据本报记者现场所见,男子反锁屋里前后四个多小时,谈判专家跟他经过多轮的交涉后,男子总算在中午12时30分开门。肃毒人员于是当场逮捕这名涉嫌毒品相关罪行的53岁男子,并在单位内起获约五克冰毒、31克海洛英和一些吸毒配备。

男子被执法人员押送上警车时,身穿黑色上衣、短裤和拖鞋,双手上拷并全程低头。

男子随后在精神健康法令(Mental Health(Care and Treatment)Act)下被警方逮捕,将接受精神评估。肃毒局正在进行该男子涉嫌毒品相关罪行的调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息