牛车水湿巴刹办年货人潮涌现  逾30人严加把关

字体大小:

距离农历新年还剩一周多,许多民众本周末做最后冲刺,纷纷出门办年货,牛车水湿巴刹涌来人潮,市镇会和环境局共出动超过30人团队管控人流。

随着农历新年的步伐越來越近,不少民众纷纷趁周末外出置办年货,记者今早(1月22日)走访牛车水大厦巴刹与熟食中心时,由于人数限制为300人,近20人正在排队等待进入巴刹。

据观察,不少摊位前排起了人龙,当中海味、海鲜、酿豆腐的摊贩都表示,巴刹上周末起便出现人潮,今年的行情要比去年佳。

鱼贩刘女士(52岁)告诉记者,今天进的货不到中午12时就几乎售罄,预计下周的需求会更高。

今早8时前来采买年货的卓富兴(68岁)表示,尽管受疫情影响,除夕夜只能让五位亲友上门团聚,但还是会准备至少10人份的菜。“亲戚只可以分批到访,所以团圆饭就要吃三次。”

由于人潮的涌现,现场不仅有近10名安全距离大使,湿巴刹和楼上熟食中心内外都有蓝衣人员在管控人流,其中一人透露,他们将负责接下来至1月31日的人流管控。

牛车水大厦商联会主席林玉铭受访时说,除了原本的安全距离大使团队,以及市镇会请来负责SafeEntry访客登记的团队,环境局也特意派遣多一支团队前来支援。据记者目测,大厦内共有超过30人的三个团队各司其职,确保人数不超出限制,访客保持安全距离。

 “今年的人潮比去年来得多,但是我们不担心会再次出现感染群。毕竟疫情已经持续两年多了,小贩和访客都知道该怎么做。”

完整报道,请翻阅2022年1月22日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息