创办大众学佛研究会等 佛教学者广超法师逝世今出殡

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
本地著名佛教僧侣和学者广超法师去年曾中风,上周四因病圆寂。(严宣融摄)
本地著名佛教僧侣和学者广超法师去年曾中风,上周四因病圆寂。(严宣融摄)

字体大小:

本地著名佛教僧侣和学者,创办大众学佛研究会和《佛友资讯》的广超法师上周四圆寂。

俗名苏子光的广超法师今年69岁,出生于1953年,在南洋大学就读时曾任南大佛学会会长。他在1980年到明山普觉禅寺剃度,是住持宏船法师的弟子。1982年他发起大众学佛研究会以延续南大佛学会对佛法的讨论,并在1989年创办《佛友资讯》杂志,分享本地寺院活动咨询。

南大期间就认识他的大众学佛研究会副会长黄福成(69岁)说,广超法师患有高血压,他为了研究和弘扬佛法经常废寝忘食。他去年大年初二讲课期时突然中风送院治疗,康复后继续钻研佛经,上周四因病圆寂。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息