虎年大家去踩青 树梢吊桥人龙百米

户外景点农历新年期间受青睐,昨早东海岸公园有不少人潮。 (曾美玲摄)
户外景点农历新年期间受青睐,昨早东海岸公园有不少人潮。 (曾美玲摄)

字体大小:

农历新年公众去踩青,昨天(2月2日)东海岸公园和户外景点人潮多,其中两个月前才重开的树梢吊桥昨早更是人头涌涌,排队人龙长达百米。

新年期间除了走访亲戚拜年,不少公众也趁假期到户外运动、亲近大自然。

昨天是大年初二,有公众告诉《新明日报》,麦里芝蓄水池附近的树梢吊桥(Tree Top Walk)入口处,早上出现长长人龙。

张先生(39岁)受访时说,趁初二假期带孩子到公园散步,岂料从停车场走入蓄水池公园时才发现,许多人都是朝树梢吊桥方向走去的。大约三公里长的路程,沿途也人山人海。

他表示,要到景点的入口时发现排起了长龙,自己加入人龙,但等了半个小时,队伍几乎没前进,于是决定原路折返。

他解释:“我带着年幼孩子,怕小孩受不了等太久。虽然去不了景点有些失望,但还是决定回头。”

另外,昨天也有不少公众到东海岸公园野餐。记者上午约11时走访发现,在场的不少是一家大小外出。李先生(60岁,退休)表示,自己每天早上都会来海边散步,新年假期的人明显比往常多。

樟宜海岸一带则出现一群“赶海人”,有的带上塑料桶和工具,在海边捡海产。一名年轻的女网民在特意在现场录制视频,并劝告大家注意保护海洋生态。

完整报道,请翻阅2022年2月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息