政府国会委员会:本地媒体 应获政府支持建立数码能力

订户

字体大小:

媒体须具备数码能力,政府国会通讯及新闻委员会认为,政府若能在这方面为本地媒体提供支持,有助本地媒体在全球大环境中取得成功。

政府国会通讯及新闻委员会主席、麦波申区议员陈佩玲昨天与另三名委员会成员走访新传媒,了解该公司的数码转型道路。她受访时指出,本地公共媒体扮演重要角色,及时、客观地报道内容。

她说,本地媒体另一项重要作用是在一些重要国际课题上,将新加坡的视角投射到国际舞台,助新加坡发挥国际影响力。

全球正朝数码未来前进,本地媒体也面对更艰巨的挑战,必须在维持可信度的同时兼顾娱乐性,也要更好、更及时地把内容提供给受众。

陈佩玲说,现在的观众不只看电视节目,也从不同的数码平台汲取知识和内容。“因此,数码化是非常关键的步骤。希望本本地媒体能够抓紧这个机会,赶紧走向数码化,通过不同、比较多元的内容和及时的报道,把我们所想要表达的观点和资讯,以最及时的方式触及观众。”

陈佩玲认为,政府若能帮助本地媒体建立数码化能力,将起到关键作用,让本地媒体在大环境中继续蓬勃发展。

此外,母语媒体在保存母语文化、历史和共同身份方面扮演重要角色。陈佩玲说,尤其在新加坡这个多元文化社会,这更具备重要意义。

另一名委员会成员、白沙—榜鹅集选区议员沙礼尔则说,一些母语媒体面对的挑战是受众不多,不容易确保数码转型所需的投资得以持续。

从策略层面而言,通过不同语言的媒体,新加坡在引起国际兴趣的特定课题上,也能更有效地将本地观点在国际舞台上发表,从而增加新加坡的影响力。

另两位一同参观的政府国会通讯及新闻委员会成员是同为马西岭—油池集选区议员的任梓铭和苏慧敏,任梓铭也是委员会副主席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词