称遭匪抢劫刺伤 阿叔被揭报假案

李先生声称腹部遭水果刀刺伤。
李先生声称腹部遭水果刀刺伤。

字体大小:

阿叔称两刀匪闯入屋,抢走600元,还刺伤他,警方调查后,竟发现阿叔自导自演

这起事故发生在昨天(2月5日)下午3时20分,地点是奥云路第47座组屋。附近居民郑先生(68岁,退休)通知《新明日报》,指现场出现三四辆警车,警方封锁了四楼楼层,数十名警员进入其中一间单位调查。

《新明日报》记者赶到时,还有几名调查员在办案。据了解,涉事单位内的住户李先生(57岁,清洁工)称遭两名印度男子持刀抢劫,因此报警求助。

李先生受访时表示,他当时躺在床上用电话看直播,由于戴着耳机,没留意到闯入屋内的两名印度男子。“我忘了锁门,对方拿水果刀指着他的腹部要钱,我才回过神来。对方不断吆喝说:‘钱,我要钱!’”

为了保命,李先生从钱包里掏出600元现金,刀匪得手后,立即夺门而出。

事后,李先生报警,由于腹部被刀划伤,医护人员替他包扎。

不过,经过警方调查,并于昨晚发文告,指李先生涉嫌向公务员提供假资料。

文告显示,东陵警署的警员在调查期间,发现李先生的阐述和电眼画面有所出入,调查也揭露李先生涉及提供假情报,他其实并不是抢劫案的受害者。

警方已展开调查,如果控上法庭一旦罪成,李先生或面对最长两年监禁、罚款,或两者兼施。

警方提醒公众,这些调查假案的资源,可用于真正的罪案和紧急事件调查,而或提供假资料的人将依法处置。

完整报道,请翻阅2022年2月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词