我国往峇淡岛渡轮2月18日起航 往返船票要价80元

字体大小:

尽管海路VTL尚未启动,我国渡轮业者获许可出船参与峇淡岛和民丹岛的旅游泡泡计划,其中BatamFast将从本周五(2月18日)起推出每天一趟往返农萨的船班,票价因成本高涨从原本的50元涨到80元。

《新明日报》早前报道,印度尼西亚政府宣布在峇淡岛和民丹岛设立从新加坡入境的“旅游泡泡”,让完成疫苗接种的旅客能到那里免隔离旅游。根据印尼旅游局网站,这项计划在1月24日生效。然而,由于新加坡并未开放海路疫苗接种者旅游通道(VTL),加上许多细节未明,本地三家渡轮业者都没有提供相关的载送乘客服务。

《新明日报》记者持续关注其进展,日前在BatamFast的面簿看到一则写着“就快来了”(Almost here)的视频贴文,于是联系BatamFast负责人蔡春龙询问。

他向记者证实,将从2月18日起推出每天一班往返新加坡丹那美拉渡轮码头和峇淡岛农萨的服务。

一些人不介意回新须隔离

蔡春龙说,虽然我国政府尚未宣布海路VTL,意味着旅客回来新加坡时还是得履行居家通知隔离七天,但早前的电话询问中有好些都表示不介意。他日前接获我国有关当局通知,可以开始提供载送旅客服务,每周最多14班。经考虑后,公司决定先从每天一班开始,再看是否要调整。

往返船票要价80元,比疫情前的50元高许多。蔡春龙解释,所有渡轮员工都必须住在农萨的旅游泡泡区,加上各种检测等,导致经营成本大涨,无奈得大幅调整价格。

其他两家则暂时按兵不动。Sindo Ferry营业经理刘泽耀说,公司仍在跟印尼申请停靠农萨,因此目前不会推出趟次。

本地唯一提供往返民丹岛德拉尼码头服务的民丹度假村渡轮(Bintan Resort Ferries)发言人则说,公司将维持目前一周一班的做法,料等我国宣布海路VTL,旅客回到新加坡可以免隔离后再来部署。

抵境PCR检测仅30元

当地抵境PCR检测仅30元。

根据印尼旅游局发布的旅游泡泡计划详情,游客必须在行前72小时进行一次PCR检测,抵境时再做一次PCR检测。蔡春龙指出,游客会在现场等待抵境检测结果,呈阴后就可以前往度假村酒店。整个过程料最多一个多小时完成,抵境检测费是30新元。

至于回新部分则遵照目前我国的规定,国人得在回新前的两天内进行一次PCR或有专人监督的ART检测,回新抵境不用再检测,在隔离七天结束前根据当局安排做一次PCR检测即可。

完整报道,请翻阅2022年2月14日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息