两年课程都在疫情下完成 “冠病一代”A水准成绩16年来第二佳

订户
A水准会考成绩昨天放榜,圣安德烈初级学院的考生在课室等待领取成绩单,为彼此加油打气。
A水准会考成绩昨天放榜,圣安德烈初级学院的考生在课室等待领取成绩单,为彼此加油打气。

字体大小:

过去五年来,我国学生在A水准会考的及格率都保持在93%及以上。去年的成绩只比前年的93.6%最佳纪录略低0.1个百分点。

我国学生在2021年A水准会考成绩的及格率达93.5%,比前年略低0.1个百分点。本届毕业生过去两年的课程都是在冠病疫情下完成,不过会考成绩是自2006年A水准课程更新以来的第二佳表现。

A水准会考成绩昨天放榜,教育部和新加坡考试与评鉴局发文告指出,在1万1070名考生中,有1万零353人考获至少三科主修(H2)以及理解与写作(General Paper)或知识探索(Knowledge and Inquiry)及格,占考生总数的93.5%。

59人因冠病缺席考试

过去五年来,我国学生在A水准会考的及格率都保持在93%及以上。去年的成绩只比前年的93.6%最佳纪录略低0.1个百分点。

从2006年起,A水准课程更新,让学生修读副修(H1)、主修(H2)和深广主修(H3)科目。学生必须修读至少三个H2水平和一个H1水平的科目。

考评局答复《联合早报》询问时指出,约80名考生因冠病相关原因无法应考至少一份试卷,成绩获当局特殊考量,占考生总数约0.7%。

这些考生包括确诊冠病、接获隔离令、因急性呼吸道感染须拿病假的学生等。

发言人也指出,当中有59名考生是因确诊冠病而缺席考试,占考生总数约0.5%。

一些学校也发文告肯定学生的优越表现,并重点表扬毕业生在疫情的重重挑战下学习和应考所体现的韧性。

莱佛士书院指出,1175名考生中,98%考获至少三科主修(H2)以及理解与写作或知识探索及格。有61%考生至少三科主修考获特优。学生平均取得的大学入学分(简称UAS)是85分,32%获满分90分。

华侨中学透露,有超过六成学生至少三科主修考获特优。30%学生取得满分90分的大学入学分,平均的大学入学分则是85.2分。

学生在理解与写作、H2美术、H2中国通识(华文)、H2华文与文学,以及H2英文与语言学,也取得历来最佳成绩。

教育部长陈振声昨天通过面簿贴文祝贺所有考生,也建议考生把个人兴趣和优势作为指南针,为接下来的道路做出选择。

有意报读大学的学生可查阅各大学网站,上网提呈申请。想在今年4月到理工学院进修的学生可从即日起至3月7日报名,有意在今年10月入学的则可在8月报名。符合条件的学生在理工院可免修部分单元,有望提早一年毕业。

学生如果需要教育与职业规划方面的建议,可向教师或教育与职业辅导员咨询。

学生也可联络教育部的教育与职业辅导中心,与辅导员预约时间。此外,学生可上MySkillsFuture网站(https://go.gov.sg/mysfpreu),查询教育与职业方面的信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息