经理携妻儿返新 两年来首次回家团聚

订户
海路VTL渡轮一开票,住在峇淡岛的郑裕达(右)就上网抢购,他昨午同妻子何文莲(左)和三岁的儿子乘搭首班渡轮来新探亲。(白艳琳摄)
海路VTL渡轮一开票,住在峇淡岛的郑裕达(右)就上网抢购,他昨午同妻子何文莲(左)和三岁的儿子乘搭首班渡轮来新探亲。(白艳琳摄)

字体大小:

居住在峇淡岛的新加坡人郑裕达(28岁,销售经理)昨天同印尼籍妻子和三岁儿子,乘搭了首班从峇淡来新的海路疫苗接种者旅游通道(VTL)渡轮。相隔两年,他们终于能与新加坡的兄弟姐妹团聚了,郑家的90岁奶奶也终于能见到挂念许久的曾孙。

郑裕达在疫情暴发前几乎每个月都往返峇淡与新加坡。他说:“我奶奶两年前看到我的儿子时,他才一岁多。虽然疫情期间有视讯联络,但只能看到却抱不到曾孙,所以我们抵达新加坡后的第一站就是去探望奶奶。”

郑裕达和儿子是新加坡公民,但太太是印尼公民,必须申请疫苗接种者通行证(VTP)才能入境。由于申请VTP的条件之一就是要出示在新加坡逗留期间的酒店预订和付款证明,因此郑裕达一家三口只能选住酒店,而不住进亲人家中。他说:“我的孩子离不开妈妈,为了一家人住在一起,我花了800多元预定酒店住宿。”他们一家三口准备在新加坡逗留九天。

渡轮业者: 出游需求 料3月学校假期增加

郑诗仪(39岁,销售人员)是搭乘首班VTL渡轮前往民丹岛的乘客之一。她说,这是她两年来首次出国,这次是独自到民丹旅游两天一夜,主要出去走走看看,下来还可能再出国旅游。

民丹度假村渡轮总经理许柯祥说,首班渡轮的乘客主要是本地的旅游业者,他们是到民丹岛考察,为日后推出适合本地旅客的旅游配套做准备。“渡轮一次可载约280人,虽然首班人数不多,但相信来临3月学校假期的出游需求会增加,我们已接获不少询问。”

至少九家位于民丹岛旅游泡泡区的度假村表示已做好准备迎接旅客。其中,悦榕庄集团推出“初次之旅”三天两夜优惠住宿配套,首名客人今天入住。

民丹岛悦榕庄市场推广与传讯经理林慧萍受询时说,市场对新配套的反应良好,首批住客以伴侣和家庭为主,不少企业也表示有意在岛上举办团队建设活动。

地中海俱乐部(Club Med)发言人则说,民丹岛地中海俱乐部将在3月11日重开,过去数周网上询问和住宿订购都大增。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词