黄金坊商场停电逾35小时 食材坏店家苦

订户

字体大小:

疑电线短路,黄金坊商场停电超过35小时,店家猝不及防,冷藏食材发臭,痛失超过6000元。

《新明日报》接获热心读者通报,指有“小泰国”之称的黄金坊(Golden Mile Complex)自前天(3月5日)晚上发生停电事故,超过一天仍未恢复电源。

记者昨晚走访时,受影响的泰式烧烤火锅店经理王先生(40岁)透露,前晚11时许突然停电,半间餐厅的电源中断,厨房漆黑一片,职员和顾客们都措手不及。他表示,餐厅当天营业至凌晨3时,停电约四小时。但没想到的是直至隔天(6日)早上,电源仍未恢复,冰箱内的食材全发酸发臭。

“我接获同事通知后赶来,打开冰箱后,已是一股恶臭扑鼻而来,螃蟹、虾、虾婆、贝类等海鲜都坏了,部分肉类也不新鲜,冰淇淋也融化,只能全部丢掉。”

王先生指出,共丢弃近30包食材,损失超过6000元,但为了应付当天生意,还得另外花约4000元订货。

“由于无法提供电子付款服务,有顾客没现金,索性不吃,大概走了30几组顾客。加上店内没冷气,也一直被顾客投诉,生意少了60%。”

另一名不愿透露姓名的泰国餐餐厅老板则表示,其中一间店受影响,只能用另一个店的厨房,生意少了两成。

“我在这里做生意五年,第一次无预警停电,而且已超过一天,管理层还找不出原因。”

据悉,截至今早10时许,电源仍未恢复,已停电超过35小时。

商家摸黑营业

据观察,商场二楼多家店铺受影响,其中包括至少四间餐厅、一间发廊、护肤品店、超市等等,有商家摸黑做生意。王先生说:“二楼至少四成店铺停电,超市没电也照常营业,有餐厅则在厨房点蜡烛炒菜。”

殃及公寓住户 有者花钱住酒店

商场楼上的公寓住户同样受影响,一名住在10楼的陈先生(40岁,技工)表示,昨天凌晨1时30分左右屋内突然断电,出门查看才发现走廊漆黑一片,同排约10间单位有一半停电,另一半则供电正常。

“听说二楼以上全受影响,这里一共16楼,我往上看,整栋楼都是黑漆漆的。”他指出,整晚热得难以入眠,昨晚索性花150元入住酒店。

“我不敢想象如果明天再修不好,我们冰箱内的食物会多臭。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息