老字号安邦酿豆腐5月底结业

位于东海岸的安邦酿豆腐将营业到5月31日后就结业。
位于东海岸的安邦酿豆腐将营业到5月31日后就结业。

字体大小:

营业近30年的著名“安邦酿豆腐”近日宣布即将在5月尾结业,老顾客纷纷表不舍,有者就表示平均每个月会吃上两、三次。

美食博客DanielFoodDiary和网站慈母舰(Mothership)昨天(3月8日)相继在社媒上指出,位于东海岸一带的“安邦酿豆腐”即将营业到5月31日后就结业。

安邦酿豆腐以古早清汤酿豆腐闻名,消息传开后,不少老顾客纷纷留言表示遗憾,舍不得又一老店将要画上句点。

《新明日报》记者昨午约3时走访,已过了午餐的人潮高峰期。店内的职员仅表示“老板说不要做了”,没有多加说明。店内装潢十分简单但宽敞明亮,进门后马上进入眼帘的是显眼的旧式红字招牌,从桌椅到碗筷乃至瓷砖地板都透着浓浓的复古味。

据了解,这里的酿豆腐每样售价8角,最少要点上十样。据悉,去年的售价为每样7角,一般相信因为餐饮营业成本日渐提高而不得不跟着调整价格。

受访食客表示,有别于一般售卖的酿豆腐,这里的馅料既不和汤一起用大碗来装,也不提供淋上酱汁的干捞酿豆腐这一选项,而是以一个大盘,盛着所有馅料和浅浅清汤,底下还有粒粒黄豆,别有风味。

完整报道,请翻阅2022年3月9日的《新明日报》。

食客吴先生表示,最喜欢吃店里的豆皮。他一次可以吃上6片。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词