2022年财政预算案

10年提供4亿8000万元 新信托资助社会服务机构提升数码等能力

订户

字体大小:

社会服务机构今年起可申请新资助,提高在数码和研究与评估方面的能力。

国家福利理事会连同社会及家庭发展部设立社会服务提升信托(Community Capability Trust),计划在未来10年,为社会服务领域提供高达4亿8000万元的资助,以建立社会服务领域的韧性,并发展应付未来挑战的长期能力。

社会服务提升信托将从今年4月起,开放给社会服务机构申请。当局将定期审查资助策略、支持计划的设计,以及资助的重点领域。

福理会也将在今年推出更新版的“社会服务领域策略重点”(Social Service Sector Strategic Thrusts),以反映社会服务领域的新趋势和优先事项,并规划下来五年的发展。这个自2017年推出的路线图,主要为个人、政府及私人企业规划发展道路,从而达到“让人人都有能力,在一个包容与关爱的社会里,有尊严地生活”的共同愿景。

社会服务技能创前程 三方工作小组延续至2025年

社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高昨天在国会拨款委员会辩论社会及家庭发展部开支预算时指出:“新版的社会服务领域策略重点,将提倡企业、社会服务机构,以及其他社区伙伴之间的战略合作。更多详情将在稍后公布。”

另外,社会服务技能创前程三方工作小组(Social Service SkillsFuture Tripartite Taskforce)将从今年5月延续至2025年4月,并且成立小组,在社会服务领域技能框架下,开发新的咨询轨道,概述辅导专业的工作角色、职业道路与能力。

社会服务技能创前程三方工作小组将研究并推广最佳合作方式,以改善提供服务的方式、保留人才,以及提升受雇前和继续教育的培训,解决技能差距,并提高员工技能。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息