即日起至4月2日 到甘榜格南“寻宝” 探索文化遗产赢奖品

订户
到访甘榜格南的公众可以在手机或平板电脑上浏览“虚拟甘榜格南”来进行线上游戏、参观特展或与虚拟人物互动,完成寻宝游戏者还有机会赢取奖品。(卓祾祎摄)
到访甘榜格南的公众可以在手机或平板电脑上浏览“虚拟甘榜格南”来进行线上游戏、参观特展或与虚拟人物互动,完成寻宝游戏者还有机会赢取奖品。(卓祾祎摄)

字体大小:

国家文物局推出“虚拟甘榜格南与寻宝游戏”,结合扩增实境游戏和文化导览,以吸引更多人前来甘榜格南。这是文物局开发的首个虚拟历史景区,希望通过数码化来推广本地文化遗产。

即日起至4月2日,公众可到访历史气息浓厚的甘榜格南区参与寻宝游戏,深入探索这个文化遗产区之余,还有机会参加幸运抽奖,赢取丰富奖品。

国家文物局推出“虚拟甘榜格南与寻宝游戏”(Virtual Kampong Gelam x Heritage Hunter Bingo),结合扩增实境(AR)游戏和文化导览,以吸引更多人前来甘榜格南。

这是文物局开发的首个虚拟历史景区,希望通过数码化来推广本地文化遗产。

国家文物局公共传播与数字媒体策略高级经理陈旭浩说:“甘榜格南区遍布历史文化气息浓厚的景点,而且交通便利,因此在这里设立首个虚拟历史文物区,希望可以借此吸引更多人前来探索。”

参与寻宝游戏的公众可以用手机扫描遍布在甘榜格南的九个互动区,包括马来传统文化馆、阿拉伯街、历史壁画和传统店屋,通过与AR虚拟人物互动、观看故事视频,了解更多有趣的甘榜格南故事。

奖品包括酒店住宿 平板电脑及购物礼券

参与者在完成三、六或九项活动后可换取奖品。完成所有活动的人也可以参加抽奖游戏,有机会赢取包括2天1夜的历史主题酒店住宿、文化体验工作坊、价值1199元的平板电脑和300元购物礼券的“终极宝藏奖”。

奖品可在马来传统文化馆换取,营业时间为星期二到星期天上午10时到傍晚6时。

文物局去年推出线上寻宝游戏,三周的活动吸引超过3700人参与。今年,当局推出结合线上和线下两种模式的寻宝游戏,也开发了“虚拟甘榜格南”网页。

公众用手机登录“虚拟甘榜格南”网页后,可以选择参考甘榜格南街猫设计成的虚拟形象(avatar),在虚拟街道上解锁超过40个小游戏,探索甘榜格南的丰富历史、本地商家和更多不为人知的故事,或参观马来传统文化馆中的故事(Cerita)特展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息