对培植肉接受度高于美国人 新大研究:因本地人“怕输”不愿落后及爱尝鲜

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

一项研究显示,新加坡人对培植肉的接受度比美国人高,其中一个原因或许是因为我国是全球首个售卖培植肉的国家,而公众的“怕输心态”也促使他们更愿意率先“尝鲜”。

探讨社会形象与饮食选择关联这项研究由新加坡管理大学的研究团队发表,他们去年7月至8月分别对616名新加坡人和759名美国人展开调查。研究员选择美国受访者作为比较的对象,是因为美国很可能是全球最大的替代蛋白质市场,也能代表西方国家的肉食者。

负责这项研究的新大传播管理学副教授(实践)张耀锦指出,在实验室培育的培植肉(cultured meat)被视为传统肉类的替代品,也被当成一种新型食品技术,有助于实现我国的“30·30愿景”,即在2030年生产足够农产品满足本地人口三成的营养需求。不过,关于消费者对培植肉的看法和接受度的调查在本地却不常见。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息