戴口罩运动课人数不设限 受访教练仍提醒学员保持安全距离

订户

字体大小:

简化安全管理措施昨起生效,预约到指定体育设施进行团体运动的公众无须再进行强制检测就能下场运动。另外,虽然戴口罩的运动课人数不再设限,但受访教练不准备开办太大的班,并会继续提醒学员保持安全距离。

江俊毅(17岁,学生)约一周前预定了ActiveSG白沙体育中心的五人制足球场(futsal),准备趁3月学校假期与九名朋友一起踢足球,没想到碰上了简化安全管理措施生效首日。

江俊毅说,他们10人去年12月也预定了同样的场地踢球,当时必须提早到场进行抗原快速检测(ART)。

“一个ART自助检测仪大约10元,这意味着我们10人若想踢球就得付100元。现在不用检测不但方便,还是学生的我们也很高兴能省下这笔钱。”

政府去年11月展开试验计划,允许最多10人一组在指定设施进行体育活动。参与者除了须完成疫苗接种外,也得在现场进行ART,确定结果呈阴才能下场运动。

这些安全管理措施从昨日起放宽,团体运动恢复到最多30人,包括教练和裁判在内,前提是所有参与者必须完成冠病疫苗接种,并且只能在指定体育设施进行,如ActiveSG和人民协会属下的设施,以及获新加坡体育理事会批准的私人场地。他们也须在活动前填写健康申报表格。

根据体理会发布的文告,从本月19日起,ActiveSG游泳池的每条泳道允许最多10人(不包括教练),ActiveSG健身房的容量也将增加50%。

另一方面,所有戴口罩的运动课人数不设限,只要符合消防安全要求或场地容量即可,参与者也无须保持安全距离。

武术教练何凯隆受访时说:“能够招募更多学员自然是好事,人数多了也可以增添上课的气氛,不会死气沉沉的。”

他指出,限制放宽后预计会陆续收到家长和新学员的询问,因此有打算增加约25%学生,或者开办新班。

“因为社区感染病例还是很高,我们也不敢立刻开办太大的班,学员最多也就是20人。我也会建议学员彼此之间不要站得太靠近,尤其是年长学员,以防万一。”

排舞导师冼褔荣则指出,因为课室的容量限制,他预计不能够招收更多学员,只能维持在目前的10人左右。为了保护较年长学员,他也会提醒学员保持安全距离。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息