野猪闹正华区 闯菜园毁蔬果

字体大小:

居民申诉,疑有人胡乱投喂,导致野猪肆虐,还跑到社区菜园啃咬农作物。

本地几个住宅区发现有野猪踪迹,除了早前报道义顺卡迪中心广场有野猪出没,住在武吉班让正华组屋区的居民也看见有母猪带着4只小猪觅食的画面。

一名不愿透露姓名的男子(65岁)受访时表示,他在实加(Segar)社区菜园种蔬果,由于就在正华自然公园附近,近期两次看见野猪出没。

“上个月21日下午5时,我种菜时,就看见母猪带着4只小猪往正华自然公园方向走去。另一次是本月11日早上8时,我看见时,还向牠们扔了一把泥土,将野猪赶走。”

男子说,菜园里的蔬果几次被踩烂,相信是野猪所为。

居民卓女士(72岁)则表示,她早前在菜园种甘蔗,发现甘蔗被咬断,三四天前香蕉树干也被咬烂,相信罪魁祸首是野猪。

另一名居民林先生(50岁,退休人士)表示,他相信野猪在正华自然公园里找不到食物,才会跑到组屋区觅食。“我看见有居民从住家单位扔食物喂小鸟和鸽子,这些残渣会引来野猪,希望居民有公德心,不要再喂食。”

完整报道,请翻阅2022年3月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词