跑步后洗完澡 53岁国大教授昏倒猝逝

李裕火生前爱运动。(受访者提供 )
李裕火生前爱运动。(受访者提供 )

字体大小:

国大教授跑步后返家,冲完凉突感不适,晕倒送院途中过世,得年53岁。

不幸骤逝的是新加坡国立大学教授李裕火,生前在国大工业系统工程与管理学院(Industrial Systems Engineering & Management)授课,也专研海事相关课题。

李裕火和妻子育有一对子女,《新明日报》记者今早(3月19日)走访灵堂,女儿李涵(21岁)受访表示,父亲平时有运动的习惯,本周四(17日)下午1时左右,在住家附近跑步。

“回家后他就说有点不舒服,怎料冲凉出来后突然晕倒,送院途中就不行了……”。

李裕火的死因为冠状动脉疾病(coronary artery disease),女儿表示,父亲常运动,平时健康没问题,突然过世让家人也难以接受。

李涵告诉记者,父亲生前在国大专研海事物流与仿真优化,也是下一代港口建模与仿真卓越中心(C4NGP)的副主任。该中心主要研究如何优化港口的工作流程。

李裕火的朋友张昭成受访时说,两人都是宽柔中学的校友,“裕火在学术上有贡献,学生时期成绩也是名列前茅”。

另一前来吊唁的友人黄志豪也说,经常会和李裕火一起骑脚踏车,他走得这么突然,大家都倍感震惊。

李裕火的灵堂设于武吉巴督西6道第192座组屋底层,来临周一出殡。

完整报道,请翻阅2022年3月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词