撞伤三人匿藏11天 野猪被捕人道毁灭义顺公园已重开

撞上三人后逃跑的野猪前天早上在义顺公园被捕,并已被人道毁灭。图为事发当天,野猪闯入人群的电眼画面。(档案照片)
撞上三人后逃跑的野猪前天早上在义顺公园被捕,并已被人道毁灭。图为事发当天,野猪闯入人群的电眼画面。(档案照片)

字体大小:

国家公园局说,公园局人员前天成功在义顺公园抓获肇事野猪,并且为了公众的安全,已将野猪人道毁灭。据了解,当局出动20多人到场搜寻野猪,锁定野猪出没的区域后,成功将野猪困住。

本月9日在义顺撞伤三人后逃走的野猪,匿藏在义顺公园11天后,终于在前天(3月20日)坠入国家公园局设下的陷阱被抓。义顺集选区议员费绍尔博士昨天在面簿透露野猪落网的消息。

公园局答复《联合早报》询问时说,公园局人员前天成功在义顺公园抓获肇事野猪,并且为了公众的安全,已将野猪人道毁灭。义顺公园已重新开放,公园局人员正移除围板。

据了解,当局出动20多人到场搜寻野猪,锁定野猪出没的区域后,成功将野猪困住。

伤者康复情况良好

费绍尔昨天在面簿上发布贴文,透露野猪被捕获的消息。费绍尔感谢居民对于关闭公园的谅解,也对市镇理事会和公园局为保障居民安全所付出的努力表示感激。

费绍尔也在文中透露,被野猪撞伤的居民康复情况良好。

大腿被野猪獠牙刺伤的叶鸾芳(56岁,家庭主妇)受访时说,自己在上周三已出院,目前在家休养。对于野猪被捕获一事,她表示终于放下心来。

叶鸾芳透露,由于伤口较大,医生上周已再次为伤口的部分进行缝针,之后得视伤口复原的情况决定是否需要动手术。

她说:“我的大腿至今还是很痛,在医院时,也总是睡不着,闭上眼睛就想到当时的画面,只好去看心理医生。”

本月9日傍晚,一只野猪闯入义顺环路第846座组屋附近的卡迪中心广场,将一名女子撞晕后,又冲向附近组屋底层,撞伤另外两人。

野猪撞伤三人后,有公众见到它逃入义顺公园的丛林,当局因此封锁公园展开搜寻。

记者昨日走访义顺公园,发现有不少居民在公园散步和遛狗,公园已恢复以往的热闹。义顺公园的第一至第三活动广场已开放,公园局之后将会移除围着丛林的围板。

居民郑淑薇(60岁,退休)受访时说,平时常来公园运动,听到野猪攻击人的事件后感到很担心,害怕野猪再度出来攻击人。她说:“这段期间我外出时都会避开这一带,现在野猪被抓到了,终于可以安心地到公园运动。”

罗丽媚(50岁,美容师)则认为,野猪会撞到人也许是因为迷路太过惊慌,捕获后应该将它放回森林中,不应该人道毁灭。

郑爱发(57岁,兼职工)受访时说,因小时候在乡村长大,所以并不担心野猪出没,只要自己多留意,避开野生动物就好。

不过,郑爱发对公园局的决定表示理解,认为这是为了居民的安全着想。“现在公园已开放,我们外出时不必再绕路,方便多了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息