打算恢复每日往返通勤 游子称月省近千元开销

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
一年没回家的唐辉师计划在4月2日回家,与妻儿团聚。(受访者提供)
一年没回家的唐辉师计划在4月2日回家,与妻儿团聚。(受访者提供)

字体大小:

新马开通陆路边境,不少越堤者雀跃不已,打算恢复每日往返新马的通勤模式,有游子表示这样的安排至少可节省近千元开销!

4月1日起,所有完成冠病疫苗接种的旅客,只要通过陆路往返新马,不论乘搭何种交通工具,都无须检测或隔离。目前,旅客若经由陆路关卡往返两国,得通过疫苗接种者旅游通道(简称VTL)乘搭指定巴士。新马进一步开放陆路边境后,完成疫苗接种者可驾驶自己的汽车或电单车过关卡,新柔长堤料将恢复疫情前熙熙攘攘的景象。

根据贸工部文告,从3月31日晚上11时59分起,所有完成冠病疫苗接种的旅客和未接种疫苗的12岁及以下儿童,往返新马时无须接受离境前检测,或是在抵新后自行进行抗原快速检测(ART),他们也无需履行居家通知。换言之,已接种者可免隔离与检测往返两地。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息