新泰海军进行联合军演

订户
作为“新暹”联合演习的一部分,新加坡海军和泰国皇家海军舰艇编队航行。(国防部提供)
作为“新暹”联合演习的一部分,新加坡海军和泰国皇家海军舰艇编队航行。(国防部提供)

字体大小:

新加坡海军与泰国皇家海军目前正进行代号“新暹”(Singsiam)的联合演习。

双方将领21日在樟宜海军基地举行的演习开幕式上,为象征两军长期友好卓越关系的第20届演习纪念标志揭幕。

国防部昨天发文告指出,这项演习从本月21日至30日举行,两国海军在马六甲海峡和安达曼海进行了一系列海上安全和常规战争演习,以及一系列的专业交流。

文告也说,“新暹”演习的范围多年以来有所扩大,也更为复杂,包括更先进的海军演练。两国建立的良好关系,让新泰的海军能够进行联合导弹发射演习,并在海上的安全行动中进行合作。

我国海军为此次军演派出搭载一架S-70B舰载直升机的隐形护卫舰威武号(RSS Formidable)、导弹驱潜快舰奋勇号(RSS Valiant)和巡海护卫舰刚强号(RSS Fortitude)。

泰国海军则派出纳瑞宣号(HTMS Naresuan)和塞巴里号(HTMS Saiburi)护卫舰,以及一架S-76B舰载直升机参与军演。

泰国海军舰队司令苏文(Suvin Jangyodsuk)访问我国期间,除了会见我国海军总长孟耀诚少将,也参观隐形护卫舰强力号(RSS Tenacious)和新加坡海军资信汇合中心(Information Fusion Centre)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息