李总理会见古特雷斯 对联合国领导和工作表达支持

我国总理李显龙(左)当地时间昨天(1日)上午在纽约联合国总部,与联合国秘书长古特雷斯会面。(通讯及新闻部提供)
我国总理李显龙(左)当地时间昨天(1日)上午在纽约联合国总部,与联合国秘书长古特雷斯会面。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

正在美国访问的我国总理李显龙当地时间1日与联合国秘书长古特雷斯会面,对联合国的领导和工作表达支持。

根据总理新闻秘书转述,两人在40分钟里对广泛的课题进行了良好的讨论。

据转述,在国际多边主义备受考验的这个特别时刻,李总理到访纽约联合国总部,以表达对联合国的领导和工作的支持。他表示,正是在这种时候,我们须要支持联合国,一同强化以规则为基础的国际体系,以有效地回应诸如气候变化、海洋、网络空间等紧迫挑战。

李总理也对古特雷斯《我们的共同议程》(Our Common Agenda)报告书表达支持,肯定该报告能催化国际加强合作,为联合国注入活力。

他也表示,乐见我国国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼,将作为“有效多边主义”高层级咨询委员会的委员,为这个过程做出贡献。

古特雷斯去年9月10日发布《我们的共同议程》报告书提出一系列建议,其中之一就是加强多边主义。今年3月,联合国宣布设立“有效多边主义”高层级咨询委员会,以上述报告书中的理念为基础,提出具体建议,寻求提高涉关键全球问题的多边安排效率。尚达曼受邀成为12名委员之一。

李总理是在当地时间3月31日结束华盛顿的行程,搭乘火车前往纽约。他也在纽约会见美国工商界领袖及其他显要人物。总理将在2日结束八天访美行程,返回新加坡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息