新马关卡重开首个周六 出入境人潮没预想中多

字体大小:

昨天(4月2日)是新马陆路边境重开后的首个周六,令人感到意外的是,通关人潮没有外界预想的多。

据记者观察,昨早约11时在兀兰关卡外,没有前两晚涌现的排队人龙,其中不少人背着背包轻装上路。

同时,虽然不断有德士在兀兰关卡外德士站让乘客下车,但交通也通畅无阻。

一名在兀兰关卡维持秩序的工作人员告诉记者,昨早出入关卡的人流不多,其中大多都是马来西亚人。

不方便具名的他还说:“人流都在可控制的范围内,没有涌现像疫情前周末般人潮”。

本报摄影记者昨天晚上9时,从兀兰的高处拍摄的长堤画面也显示,长堤上往来的车辆寥寥可数。

住在兀兰关卡附近组屋的居民曹素玲(67岁,退休人士)也说,她从住家能清楚眺望新柔长堤上的车流,昨早约7时30分观察了一阵子,发现长堤没有过去车辆川流不息的情景。

数十车主违反“四分之三缸油”条例

另一方面,关税局受询时透露,星期五(4月1日)陆路边境重开后,当天就有13名车主违反了“四分之三缸油”的条例,即油箱须打满至少四分之三缸油量才能出关。昨天截至晚上8时,违例的车主共有22名。

这些违例者可被要求缴付高达500元的销案罚款,或被控上法庭。(唐家鸿摄)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息