19日起恢复营业 卡拉OK预约不断 业者为重开准备就绪

订户
Cash Studio卡拉OK位于勿洛的分店目前转型成为录音室,并将重新作为卡拉OK营业,老板透露已有两三成的时段被预约了。(谢智扬摄)
Cash Studio卡拉OK位于勿洛的分店目前转型成为录音室,并将重新作为卡拉OK营业,老板透露已有两三成的时段被预约了。(谢智扬摄)

字体大小:

本月19日起,酒吧、酒廊、卡拉OK等所有夜间娱乐场所获准全面恢复营业,受访卡拉OK业者说,已陆续接到大量询问和预约,有些也打算增加人手应付重开营业。

家庭式卡拉OK业者Teo Heng前天已在面簿页面宣传19日重新开业的消息,旗下四家分店也开始接受预约。Teo Heng在贴文透露,即将推出网上预约系统。它也提醒只有已完成接种的顾客可进入卡拉OK,顾客也须扫描SafeEntry登记并时刻戴好口罩。

Teo Heng创办人张仰兴说:“这两天电话响不停,大家都非常支持,19号虽然是星期二,但已预约得七七八八,现在四家分店的电话多到员工无法一一回应。那种喜悦的心情难以用语言表达……我们将继续以无烟酒、一元饮料的社会企业精神经营,更希望开设更多分店。”

增聘人手应付顾客回流

Cash Studio老板潘纲则指出,目前五家分店中有三家会在19日恢复营业,另两家则由于在疫情期间长期停业而需要装修,预计两三周后才能重新营业。目前分店已收到超过100多个预约,占所有时段的两三成,抢手时段是开业第一天和之后的周末。

他说:“三家即将开业的分店在疫情期间都转型成为餐馆或录音室,目前员工的人数还是不足够的,因此会进一步招聘。至于是否有计划开设新分店,我认为还需要观察情况。现在租约都要签三四年,疫情虽然已好转,但随时可能出现变数,所以还是谨慎行事的好。”

对于恢复营业后的安全规定,他说:“据我了解,顾客还须戴上口罩,但我们也持有餐饮执照,顾客用餐时,可以按照规定短暂脱下口罩。”

嗨翻卡拉OK老板鲁漭说:“我们运营中的五家店已接受预约,反应很好。我们几个月前已经着手扩张,有两家店目前在进行装修,预计一两个月内开放营业。由于营业时间延长,回流的顾客人数增加,所以人手也需要增加。”

家乐迪(Party World KTV)创办人曾凡华则感叹错失时机。原来,他之前转型经营餐饮业,但一直期待卡拉OK能恢复营业,因此保留一家分店,可惜最近也被迫关店。

他说:“由于租约问题,最后一家分店也被收回,我本来没想再经营卡拉OK,但碰巧遇到能恢复营业,很多人收到通知后都来问我,家乐迪会不会重开,这让我发现许多人都怀念家乐迪这个品牌,因此我正在寻找适合的合作机会和店铺重新出发。”

Sing My Song卡拉OK老板裴春清则说:“我的店铺在3月28日被业主收回,现在跟他们商讨能否拿回。一旦恢复租约,我们也准备恢复营业。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息