伪造出席率骗政府津贴 培训员认罪判坐牢20周

订户
被告马什面对六项伪造文件的控状,他昨天被判坐牢20周。(海峡时报)
被告马什面对六项伪造文件的控状,他昨天被判坐牢20周。(海峡时报)

字体大小:

没开班也没授课,培训员却与同伙串谋伪造出席率,在一年内骗取劳动力发展局发放的2万多元培训津贴,从中赚取7465元酬劳,昨天被判坐牢20周。

54岁的被告马什(Marsh Terranova Tiruchellam)共面对六项伪造文件的控状,他承认其中三项,余项交由法官下判时一并考虑。他也是这起案件里最后一名被定罪的人,其他四名同伙早前已被判刑。

根据案情,被告于2013年开始在培训顾问公司Loyal Reliance当培训员,主谋刘佩雯当时也是培训员。

刘佩雯在2014年拉拢被告和另两名培训员加入骗局,也就是在没有提供培训课程的情况下,骗取津贴和赚取酬劳。

团伙也与一家水泥公司Yoke Mah的营运经理萧红桦串谋。

被告之后教同伙如何伪造文件掩盖罪行,他原本负责为Yoke Mah的员工提供六堂在职培训课程,但他在2014年至2015年之间伪造课程出席率,还谎报参与课程的人已通过课程评估。

他接着再把文件提交给新加坡劳动力发展局,让当局误以为相关员工已经接受培训,为此发放2万7068元培训津贴,被告从中赚得7465元酬劳。

东窗事发后,萧红桦已作出全额赔偿。

主谋刘佩雯和萧红桦在2020年各被判坐牢29个月和20个月。另外两名培训员何国荣和陈宇仁,也在同年分别被判坐牢11周和14个月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息