新马双边关系

李总理会见柔州大臣翁哈菲兹 新柔领导人讨论开展更多合作

字体大小:

这是翁哈菲兹受委任为柔佛州务大臣后首次正式访新,行程今天结束。李总理说:“翁哈菲兹和我很高兴看到,在我们重新开放陆路关卡后,新柔长堤恢复了熟悉的熙攘景象。我们将继续紧密合作,推动我们的经济迅速复苏。”

李显龙总理会见前来新加坡访问的马来西亚柔佛州务大臣翁哈菲兹,两人讨论了新加坡和柔佛州能如何开展更多合作。

这是翁哈菲兹受委任为柔佛州务大臣后首次正式访新,行程今天结束。李总理昨天同翁哈菲兹会面,两人盘点了新柔两地至今为止的合作,并讨论如何开展更多合作。

李总理和翁哈菲兹会后在各自的面簿发文。李总理说:“翁哈菲兹和我很高兴看到,在我们重新开放陆路关卡后,新柔长堤恢复了熟悉的熙攘景象。我们将继续紧密合作,推动我们的经济迅速复苏。”

翁哈菲兹则透露,两人会面时讨论了许多事项,包括柔佛能如何改善与新加坡的合作,也讨论了经济、基础设施和青年课题。

他说:“柔佛和新加坡之间的密切关系由来已久。希望这份关系能够进一步加强,造福马来西亚柔佛和新加坡人民。”

视察高架轨道及隧道工地 了解新柔地铁工程进展

翁哈菲兹邀请李总理访问新柔长堤彼岸的柔佛州,李总理表示希望能尽快成行。

翁哈菲兹昨天下午也在交通部长易华仁的陪同下,走访新柔地铁高架轨道和隧道的工地,了解工程进展。

根据交通部和陆路交通管理局的联合文告,陆交局分别在前年和去年为新柔地铁颁发了两份土木工程合约。

首份合约颁给日本承包商五洋建设公司,涵盖兀兰北站、隧道,以及关税、移民及检疫大厦的建造。

第二份合约涉及新柔地铁高架轨道和隧道的建造,颁给了中国交通建设新加坡分公司。

马来西亚交通部和我国陆交局本月初也委任由法国Systra、马国Minconsult,以及新加坡Bureau Veritas Singapore组成的联盟,负责新柔地铁的验证和确认工作。

联盟将确保整个项目按规定的安全要求与条例进行,包括评估和认证新柔地铁可在2026年底安全载客。

翁哈菲兹昨天还出席了新加坡国际水资源周的水资源领袖峰会,接待他的是永续发展与环境部长傅海燕。

随同翁哈菲兹出访的还有柔佛州行政议会成员和州政府官员。翁哈菲兹在面簿发文说,此行让他和马国政府领袖获得有用的新讯息,来确保柔佛州水资源得以持续。

马来西亚柔佛州务大臣翁哈菲兹透露,他与李总理会面时讨论了许多事项,包括柔佛能如何改善与新加坡的合作,也讨论了经济、基础设施和青年课题。他说:“柔佛和新加坡之间的密切关系由来已久。希望这份关系能够进一步加强,造福马来西亚柔佛和新加坡人民。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息