李总理: 宗教领袖助各群体加深互信 在我国碰到危机时能克服难关

李显龙总理(左三)昨天在主管回教事务的社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高(左二),以及多名回教领袖的陪同下,参与阿尔慕达金回教堂的开斋饭会。(通讯及新闻部提供)
李显龙总理(左三)昨天在主管回教事务的社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高(左二),以及多名回教领袖的陪同下,参与阿尔慕达金回教堂的开斋饭会。(通讯及新闻部提供)

字体大小:

通过宗教领袖的努力,本地各群体加深对彼此的信任与尊重,碰到危机时,我国能以此克服难关,但仍须继续加强不同宗教信仰之间的联系。

李显龙总理昨天出席阿尔慕达金回教堂(Masjid Al-Muttaqin)的开斋饭会时,答谢所有宗教领袖为加深不同群体之间的和谐和信任所付出的时间和精力。

他也强调,我国种族与宗教群体之间目前享有的和睦关系得来不易,他对于各位领袖努力维持这份和谐表示欣慰。

例如,不同宗教领袖会庆祝各大宗教的节日活动,他们昨天也同总理参与了开斋饭会。这些领袖平时也以身作则,给社会带来正面改变、促进尊重与理解,并强化不同宗教之间的共同价值观。

通过他们的努力,各团体之间建立起的尊重与信任,碰到危机时能够以此克服难关。不过李总理提醒,我国同时也须要以此为基础,继续加强联系。

“希望我们能团结一心,加强我们的宗教和种族和谐,让新加坡能够在未来的许多年里继续繁荣和成功。”

李总理也在昨天的活动上答谢回教社群在冠病疫情期间的牺牲与谅解。今年是疫情发生以来,回教斋戒月活动首次正常举办,更多回教徒也陆续获准上回教堂参加星期五和晚间祈祷(Tarawih)活动。

李总理说,过去两年多,本地回教徒努力配合政府的防疫策略和安全管理措施,包括在回教堂采取措施确保祈祷活动能够安全进行,并在线上举办宗教和募捐活动。

“这清楚体现出这个社群在面对不确定情况时的韧性,也有利于未来的发展。”

昨天共有135人以线上和线下的方式参与坐落在宏茂桥6道的阿尔慕达金回教堂的开斋饭会,包括主管回教事务的社会及家庭发展部长兼卫生部第二部长马善高、新加坡回教理事会主席萨阿特·阿都拉曼和副理事长阿巴克里博士。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息