闪电击中女皇镇组屋? 居民:窗户在晃动以为要爆裂

网民拍下闪电击中组屋的瞬间。(截取网络)
网民拍下闪电击中组屋的瞬间。(截取网络)

字体大小:

女皇镇组屋单位疑被闪电击中,有居民形容,闪电击中的瞬间,窗口晃动,还以为随时要爆裂。

全岛多处前天(4月23日)下午下起雷阵雨,有网民拍下闪电划破天空,击中组屋的瞬间。

一名麦姓网民日前将照片上传到The Photographic Society of Singapore (PSS)的面簿群组,从照片中可见,当时狂风暴雨,天空灰蒙蒙一片,一座组屋的高楼单位被一道白光击中。令他不解的是,建筑顶层的避雷针为何没将闪电导开。

网民透露,涉事的是女皇镇史达拉摩道(Strathmore Avenue)第53座组屋。

记者昨晚走访该处,住在20楼的居民Kelvin Ozaki(29岁,摄影师)受访时绘述,当时正在家中休息,突然看见一道闪光,以及听到雷声。

“雷声响起,家中的窗口也在摇晃,我还以为随时会爆裂。我当时就在窗边,还马上往下看是否有树木被雷击中。”

疑被闪电击中的34楼单位并未有人应门,对面居民林先生表示,事后向邻居求证后,对方表示并未造成任何毁损。

32楼居民严先生则表示,雷电交加时,仅发现走廊的灯突然暗了,但不知是否与闪电有关。

完整报道,请翻阅2022年4月25日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词