对学生行为不当不专业 国大政治系副教授遭解雇

订户
据了解,涉案的可能是伊桑·普特曼。他曾是国大政治学系副教授。(互联网)
据了解,涉案的可能是伊桑·普特曼。他曾是国大政治学系副教授。(互联网)

字体大小:

新加坡国立大学接获投诉并进行内部调查后,证实一名教授对一名学生有“不当和不专业的行为”并将他解雇。

国大文学暨社会科学院发言人答复《联合早报》询问时说,校方已就事件报警,警方正在调查。国大在收到投诉后,立即向有关职员发出禁制令,禁止他接触有关学生,在进行调查期间,他也被停职。

发言人并未透露涉案教授的身份,但据了解,这名教授可能是伊桑·普特曼(Ethan Putterman)。他曾是国大政治学系副教授,而他的个人资料近日已从国大网站移除。

发言人说:“调查委员会认定这名教员对学生的行为属于不当和不专业,违反了国大的教职员行为准则。根据调查结果,鉴于不当行为的严重程度,这名职员已被解雇。”

发言人还说,校方一直对受影响的学生给予关怀与支持,并会继续这样做。

据了解,有关学生于3月3日首次向国大举报普特曼的不当性行为,并称是在当月早些时候发生在校园内的。随后,她主动报警。

国大18个月内第四次有教职员涉及不当行为

有消息指出,普特曼此前已辞职,但在调查结束后被解雇。校方上周四向政治学系的工作人员宣布他辞职,但没有直接通知学生。他的学生在前天通过与教职员工的在线交流会上,获知他已被解雇。

这已是国大18个月内第四次有教职员被指涉及不当行为。2020年10月,香灰莉木学院前非住校教员费南多(Jeremy Fernando)因对学生做出不当性行为被解雇,两名投诉的女大学生虽不愿报警,但国大后来为履行法律义务,仍将事件交由警方处理。

一个月后,国大针对国大东亚所前所长郑永年被指在职期间,曾未经同意拥抱同事展开调查。国大后来公布调查结果说无充分证据证实他性骚扰同事。郑永年在2019年5月已离职。

文学暨社会科学院政治学系前教务长讲座教授霍普夫(Theodore G. Hopf)也因性骚扰一名学生,在2020年12月被解雇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息