进口鱼价格翻倍 苏东大虾涨两成

三文鱼近日价格受俄乌战争影响,从一公斤30元暴涨至50元。鱼贩表示来自阿拉斯加的鳕鱼,最近的价格可高达每公斤90元。(郑书逸摄)
三文鱼近日价格受俄乌战争影响,从一公斤30元暴涨至50元。鱼贩表示来自阿拉斯加的鳕鱼,最近的价格可高达每公斤90元。(郑书逸摄)

字体大小:

受乌俄战争影响,进口三文鱼、鳕鱼价格翻倍,当中一公斤三文鱼从30元暴增到50元。

本地物价节节攀升,海鲜供应也出现涨价情况,在巴刹经营海鲜档口的陈树彬告诉《新明日报》,近来三文鱼的涨价幅度高得“离谱”,原本每公斤30元的三文鱼近来涨到50元。

“我们从供应商了解到,因为三文鱼从挪威来,近来受俄乌战争的影响无法直飞运输到本地,转运的价格加上油费起价,导致了三文鱼价格水涨船高。”

新加坡鱼商总会主席洪维恩受访时也说,原本三文鱼的成本价一公斤只要14元,如今翻倍涨到28元。除了三文鱼,进口鳕鱼的价格也涨了30%至50%。

《新明日报》记者今早(5月6日)走访裕廊中央广场的湿巴刹,卖冰冻三文鱼和鳕鱼的陈毓涛(40岁)表示,自己的三文鱼来自智利和挪威,鳕鱼则来自阿拉斯加,最近因为价格上涨,他的生意也差了不少。

鱼贩王德春(44岁)表示,鱼和海产品下来的价格会上涨多少得具体看之后来的货有多少。

受访公众王润珠(48岁,家庭主妇)表示,原本想买鳕鱼,但是看到价格就打消了念头。“鳕鱼真的涨价很多,之前我买,最便宜时才40多元,如今价格甚至高达80多元。”

完整报道,请翻阅2022年5月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息